2007年04月04日

弘前のオーガニック系パン屋さん

先日、弘前のパン屋さん“ノイエ”に行ってきました↓

ノイエ外観.jpg



こちらが“ノイエ”のホームページです↓

パン焼き工房 ノイエ(neue)


営業時間は、月曜日~金曜日の10:00~16:30ぐらいですが、
商品が無くなり次第閉店しちゃいますがく〜(落胆した顔)

隣町に住むちゅわこゎ平日なか2休めないんでぇっ、
ホントたま~にしか行けませんふらふら

お店のパンゎ「天然酵母」を使用しています。
写真に写ってませんが、
天然酵母専用の小屋」があって、
天然酵母はそこで育てられています。

天然酵母だけでなく、材料にもこだわりが…
国産小麦、国産ライ麦、天然水を使い、
塩はフランスの「ゲランドの塩」を使ってるそう↓

ゲランドの塩(顆粒)125g



ケーキや調理パンの具材なども、
低農薬や無農薬のものを使用しているそうですよぉ黒ハート


ノイエさんのパンって、自然そのものの色って感じで、
手に取るとずっしりと重くて、食感ゎモチモチでするんるん
そしてお口いっぱいに、“素材の味”が広がるんです


久々に行って、嬉しくなってこんなに買っちゃいましたよぉあせあせ(飛び散る汗)

ノイエのパン.jpg


オーガニックでおいしい“ノイエのパン”
お近くの方ゎぜひ、足を運んで見てくださいな揺れるハート
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posted by ちゅわこ at 00:52| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | 更新情報をチェックする
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